Gelb mit grünen Reflexen; zart tabakig unterlegte gelbe Frucht, ein Hauch von Golden Delicious, reife Tropenfruchtanklänge, feine Zitronenzesten. Elegant, saftige Steinobstnote, cremige Textur, von einer frischen Struktur getragen, mineralisch, feine Wiesenkräuter im Nachhall. Pikant und trinkanimierend.
Rebsorte: Grüner Veltliner
Trinktemperatur: 10° – 12° C
Alkoholgehalt: 12,5 %
5,60 € (0,1 l) | 41,00 € (0,75 l)
Dieses Weingut befindet sich 60 km westlich von Wien im Weinbaugebiet Donauland. Die markante Geländestufe, der Wagram, ist ein Ausläufer des Manhartsberges, der das Waldviertel vom Weinviertel trennt. Am Wagram, früher die natürliche Grenze der Donau,
auch Wogenrain genannt, herrschen heute optimale Bedingungen zum Anbau von Weißund Rotweinen. Wein wird hier in der zweiten Generation angebaut, wobei sich das Weingut seit Beginn der Qualitätsweinproduktion verschrieben hat. Auf einer Fläche von 17 Hektar sind 62% mit Weißwein und 38% mit Rotwein bepflanzt. Bei den Weißweinsorten werden ausschließlich Grüner Veltiner und Riesling kultiviert. Als Pionier bei den Rotweinen in Niederösterreich hat das Weingut vor allem auf die orten Zweigelt und Pinot Noir gesetzt. Seit Januar 2006 wurde auf die Produktionsmethode „Bio-dynamisch“ umgestellt.
Montag 15:15 – 23:00 Uhr
Dienstag 15:15 – 00:00 Uhr
Mittwoch 15:15 – 00:00 Uhr
Donnerstag 15:15 – 00:00 Uhr
Freitag 09:00 – 01:00 Uhr
Samstag 09:00 – 01:00 Uhr
Sonntag 09:00 – 23:00 Uhr
Änderungen vorbehalten.
Nur telefonisch oder vor Ort.
Danke für Euer Verständnis
Für alle Feierlichkeiten,
für die das CHIN-CHIN zu klein ist,
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