Für den Gutswein werden die gesunden, reifen Trauben von überwiegend jüngeren Weinbergen verarbeitet. Im September 2020 konnte das Weingut May Trauben mit toller Frucht und feiner Säure ernten. Der Duft besticht durch intensive gelbe Aromen mit feiner Exotik. Am Gaumen bemerkt man den feingliedrigen Körper. Die frische Säure bereitet großes Trinkvergnügen.
Analytische Daten
Rebsorte: Cabernet Sauvignon Trinktemperatur: 14° – 16° C
Alkoholgehalt: 13,5 %
Preis
6,00 € (0,1 l) | 42,50 € (0,75 l)
Weingut
Seit 300 Jahren betreibt die Familie May Weinbau, seit 1998 ihr eigenes Weingut in Retzstadt. Das Weingut Rudolf May begeistert sich für den Silvaner, der auf den einzigartigen, skelettreichen Muschelkalkböden Frankens hervorragende Bedingungen vorfindet. Seit 2015 bewirtschaftet das Weingut ihre Weinberge biologisch und Rudolf May zusammen mit seinem Sohn Benedikt erschaffen Jahr für Jahr terroirgeprägte Weine, die durch ihren Charakter und ihr üppiges Frucht-Bukett herausragen.